Меню

Александр Петров в фильме Гоголь

21-05-2018, 13:51
Александр Петров в фильме Гоголь

Фильм «Гоголь. Начало» — российский кассовый феномен, разорвавший стереотип о невыгодности летнего сезона для развивающейся киноиндустрии стран СНГ. За первый уикенд в прокате на территориях Белоруссии, Казахстана, Армении и самой России он собрал около 220 миллионов рублей, установив новый рекорд для летнего кинопроката в этих странах.

Основную аудиторию, как и предполагалось в соответствии с возрастным ограничением в «16+» и «18+», составило взрослое население.

По мнению создателей кинокартины, подобный головокружительный старт стал возможен благодаря нескольким факторам.

Реклама

Для продвижения фильма «Гоголь. Начало» и образа заглавного героя в исполнении Александра Петрова была проведена масштабная рекламная кампания. Также для пиара кинокартины был запущен проект «Окей, Гоголь», создан Instagram-комикс и разработана игра для смартфонов.

Александр Петров и Олег Меньшиков на премьере русского фильма Гоголь: Начало

Также к пиар-кампании подключились сами кинотеатры, поставив российский фильм в один ряд с такими голливудскими франшизами, как «Человек-Паук» и «Трансформеры».

Формат

Существенно расширить аудиторию удалось благодаря мультижанровости кинокартины: «Гоголь. Начало» сочетает в себе элементы приключенческой драмы, мистического триллера, черной комедии, ужасов и детектива.

Новым для российского кино также является форма подачи, ранее использованная только кинокомпанией «Marvel»: многосерийность. Фильм разрабатывался как сериал, а потому имеет с ним немало общего. Например, кинокартина состоит из двух эпизодов, по сюжету связанных между собой, и является началом серии запланированных фильмов «Гоголь» — «Вий», «Заколдованное место» и «Страшная месть».

Постер русского фильма Гоголь: Начало, главную роль в котором играют Александр Петров и Олег Меньшиков

Предсказать успех помог и звездный актерский состав, среди которого особое место занимают Александр Петров, Олег Меньшиков, Таисия Вилкова, Ян Цапник, Павел Деревянко, Артем Ткаченко и Евгений Стычкин.

Также для рекламы фильма был выпущен вирусный ролик с Гоголем и Володей Яковлев из Полицейского с Рублевки. Он думал, что Гоголь - Гриша Измайлов, его подчиненный.

Таким образом, в лидеры фильму «Гоголь. Начало» помогла выбиться формула: революционный жанр + революционный формат + уникальное промо + доверие кинотеатров.

Расскажи друзьям:
Комментарии (0)
Вопрос:
Главный демон в сериале (Ответ: Измайлов)
Комментарии с оскорблениями, нецензурными выражениями и рекламой не будут опубликованы